もやしとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

もやしとひき肉の炒め物
ゆずなblue
ゆずなblue
もやしは傷みやすいので、早く使い切りましょう。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚挽き肉 300g
  • 味噌 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、ひき肉を入れてよく炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、もやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 調味料を回しいれて、軽く混ぜて完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620002923
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとひき肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る