トマトと卵の炒め物~★トマたま★~ レシピ・作り方

 トマトと卵の炒め物~★トマたま★~
ちあまま
ちあまま
ゴマ油の風味が全体に行き渡って、絶品の中華お惣菜になりました。本当は生のトマトを湯むきして作るらしいです。

材料(2~3人分人分)

  • ごま油 大さじ2
  • 3個
  • カットトマト缶 1/2缶
  • オイスタソース 大さじ1/2
  • お酒 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華なべにごま油を入れて充分に熱する。
  2. 2 溶きほぐした卵を入れて大きく混ぜ、半熟くらいの状態で別皿に取る。
  3. 3 カットトマトと調味料を入れて熱する。沸騰したら、弱火で2,3分煮てアルコール分を飛ばしてから、2を入れて大きく混ぜる。

きっかけ

TV番組で谷村新司さんが紹介していた料理をアレンジしました。

  • レシピID:1620002885
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと卵の炒め物
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る