とうがん(冬瓜)は冷凍保存できますよん♪ レシピ・作り方
材料(☆人分)
- とうがん(冬瓜) デカイ!
作り方
-
1
冬瓜のわたを取り、皮を剥く。
好きな大きさにカット。
下画像は、5×5センチ。
煮物用にどうぞ。
既に投稿済の
『とうがんひとつ、
作ってみちゃって煮』は、
コレを使用。 -
2
画像右は、1の「煮物用」。
画像左は、もっと細く切った
「炒め物・味噌汁用」です♪
ジッパーの付いた保存袋に、
なるべく空気を抜いて入れ、
冷凍しま~す!
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- とうがんの冷凍
レポートを送る
81 件
冷凍しておくと、何かと便利です。
今回はその保存法を。