揚げずにヘルシー!酢豚。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は葛粉をまぶし、くるくる巻いておく。野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンに多めの油をひき、豚肉を焼く。いったん取り出し、玉ねぎ、人参、蓮根、たけのこ、ピーマンの順に炒めていく。
- 3 豚肉を戻し、あらかじめ混ぜ合わせておいた調味料を回しいれ、全体にからめて完成。
きっかけ
自宅ではほとんど揚げ物をしないのですが、それでも酢豚が食べたくなって揚げずに作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身の少ないもののほうが、あっさりして美味しいです。野菜はお好みのもので。お肉を使わず、サツマイモをいれたものも我が家では人気です。
- レシピID:1620002867
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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