炊き込み★チキンライス レシピ・作り方
材料(2合分)人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
ミニトマトは1コを8等分に切る。 -
2
茹で鶏は1cm角に切る。
※茹で鶏と茹で鶏の茹で汁はレシピID1620002469「茹で鶏★サラダそうめん」のものを取り分けて使用 - 3 米を洗って炊飯器に入れ、茹で鶏の茹で汁を通常の水加減でセットする。玉ねぎ・ミニトマト・粒コーン・茹で鶏・コンソメスープの素・塩・ケチャップを加えて炊く。
-
4
ごはんが炊けたら仕上げにマーガリンを加えて混ぜる。
※最初から加えて炊くより仕上げに加えた方が風味が良いです。
関連情報
- 料理名
- チキンライス、ケチャップライス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もるぺこぺこ2020/11/08 20:34美味しかったです!
炊き込みなので、洗い物が少なくてうれしかったです(^^) -
ほっけ22016/01/21 20:02簡単につくれて、とっても美味しかったです!!
また作ります(^^) -
dokinchan7172015/09/22 17:50ピーマンもいれました。こどもに、コーンは?と聞かれ、入れ忘れたことに気づきました(^^;;次回はコーン入りでまたつくります
-
やあ☆こ☆あや2013/03/18 23:44こどもの離乳食の写真ですが、休日ランチにぴったりでした◎
次回は冷凍できるように余裕持って作りたいです★
最後のマーガリン、いいですね◎