味付け塩コショウだけの塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1口大の鶏肉を火の通りが良いようにフォークで所々刺してビニル袋に入れ、塩コショウとあらびき塩コショウを振り入れ、袋の上から揉み込み30分~1時間程置く。
- 2 ①に片栗粉を入れ全体にまんべんなくまぶす。
- 3 180℃に熱した油で薄いキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
お惣菜やさんで試食をしたら美味しかったのでトライしてみました。 味付けは分からなかったけど塩コショウだけで作ってみたら家族に好評だったので。
おいしくなるコツ
塩コショウの分量が「適量」ですみません。これのみの味付けなので思ったより多めに振っています。肉に火が通っていても白っぽいので、少しキツネ色になるまで揚げて下さい。
- レシピID:1620002422
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩から揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2018/04/02 19:57味塩コショウってエライですよねっ!でも炒め物ならなんでも、ぐらいしか思いついてなかったです今まで。ヘビーユーザーのくせにお恥ずかしい。ナイスアイディアゴチソ様!
-
みな40852016/03/05 21:04美味しかったです(^^)
-
かわっきん2011/08/01 06:06お弁当に入れました♪塩コショウだけ!?って思ったけど、シンプルで美味しいですね(*^0^*)作るのも簡単だし、また是非作らせて貰います♪
-
ショコラ12242011/07/31 19:43めんどくさがりな私にはとても作りやすい方法で助かります♪
とても美味しかったです、ご馳走様でした☆
塩コショウだけでも十分美味しいですよ^^