簡単おかず★糸こんチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- たけのこの水煮(細切り) 1/3袋(100g位)
- ピーマン 大きさにより1~2コ
- 小ねぎ 1~2本
- 白ごま 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2~3(お好みで)
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 糸こんにゃくは水気を切って食べやすい長さに切る。ピーマンは縦に細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してピーマン→たけのこ→糸こんにゃくの順に炒める。
- 3 めんつゆと白ごまを加えて汁気がなくなるまで炒め、仕上げに鍋肌からごま油を流し入れてひと混ぜする。器に盛り付けて小ねぎを散らす。
きっかけ
普段は春雨で作るチャプチェを糸こんで作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじん、きのこ類など冷蔵庫にある野菜でどうぞ。
- レシピID:1620002333
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- チャプチェ、糸こん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません