簡単おかず★糸こんチャプチェ風 レシピ・作り方

簡単おかず★糸こんチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
春雨よりちょっとやわらかめの食感。ごま油と白ごまの香ばしさでごはんもお酒もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水気を切って食べやすい長さに切る。ピーマンは縦に細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してピーマン→たけのこ→糸こんにゃくの順に炒める。
  3. 3 めんつゆと白ごまを加えて汁気がなくなるまで炒め、仕上げに鍋肌からごま油を流し入れてひと混ぜする。器に盛り付けて小ねぎを散らす。

きっかけ

普段は春雨で作るチャプチェを糸こんで作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじん、きのこ類など冷蔵庫にある野菜でどうぞ。

  • レシピID:1620002333
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ チャプチェ 糸こん こんにゃく
料理名
チャプチェ、糸こん炒め
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る