ちらし寿司★味噌漬けチキンサラダちらし レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん 2合分
- ★酢 大さじ4
- ★砂糖 大さじ4
- ★塩 小さじ1+1/3
- 味噌漬けチキン ※ 鶏むね肉1枚分
- 卵 / 砂糖 / 和風だしの素 1コ / 小さじ1 / 少々
- リーフレタス(お好みのレタスで) 2枚
- 白ごま 大さじ1
- でんぶ 大さじ1~2
- 新しょうが甘酢漬け ※ 20枚程度
作り方
-
1
味噌漬けチキンを焼く。
※レシピID1620000485「味噌漬けチキン★ホットサラダ」の材料及び手順[1]~[4]参照 - 2 ★の材料を混ぜてすし酢を作る。ごはんにすし酢を回しかけて手早く混ぜ合わせ、ごはんを広げて冷ます。
- 3 溶いた卵に砂糖と和風だしの素を加えて混ぜ、薄焼き玉子焼く。粗熱が取れたら細く切って錦糸玉子にする。
- 4 すし飯に味噌漬けチキン・食べやすくちぎったリーフレタス・白ごまを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
-
5
すし飯の上に錦糸玉子・でんぶ・新しょうが甘酢漬けを彩りよくのせる。
※レシピID1620001842「作り置き★新しょうが甘酢漬け」参照
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません