ヘルシー★かつカツ レシピ・作り方

ヘルシー★かつカツ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
かつおには血液サラサラ、脳の活性化、コレステロールを減らす効果があると言われています!
しかも、かつおカツなら「かつ」×2だから縁起担ぎも2倍の効果に!

材料(2人分人分)

  • かつお 大1柵
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 塩・酒 各少々
  • ★醤油・ウスターソース 各大さじ1
  • ★からし 少々

作り方

  1. 1 かつおに塩と酒を振り、置いておきます。
  2. 2 1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、少量の油(中温~高温)で揚げ、キツネ色になったら出来上がり!
  3. 3 ★をつけて頂きます。

きっかけ

ヘルシーに「かつお」でカツ! 豚ロースのカツは約490kcalなのに、これだと約300kcalなんですよ!

おいしくなるコツ

かつおは中は生の方が美味しいので、短時間で上げましょうね。 油も少量でOKですよ~(^_-)-☆ 今日のつけ合わせは、つま風に、大根&人参&きゅうり&みょうがの千切りです。

  • レシピID:1620002316
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
おつまみ2011 揚げもの 栄養 おかず
料理名
かつおのカツ
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