簡単♪しゅうまい レシピ・作り方

簡単♪しゅうまい
  • 約1時間
  • 500円前後
fufu*cat
fufu*cat
意外と簡単で美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする
  2. 2 しゅうまいの皮以外の材料全てをよく混ぜる
  3. 3 ●皮で包んでいく
    手を写真のような形にして輪を作る
    その上に皮を乗せ…
  4. 4 スプーンで肉だねを適量取り、
    皮の上に乗せる
  5. 5 下の指で底を支えながら…
  6. 6 スプーンで上から押して形を整えながら包んでいく
  7. 7 必ずクッキングペーパーやレタスを下に敷いて
    蒸し器で強火で焼く10分蒸す

きっかけ

難しいと思っていたしゅうまいが、意外と簡単に作れたので…w

  • レシピID:1620002285
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • saru3953
    saru3953
    2011/12/03 13:39
    簡単♪しゅうまい
    枝豆とコーンを飾りにして旦那さん弁当に☆こんなに簡単本格的にシュウマイができるなんて!また作ります!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/08/02 06:05
    簡単♪しゅうまい
    包み方、写真入りで分かりやすかったです!
    感謝^^おいしく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る