残りものリメイク★卯の花おにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- 卯の花 ※ 茶碗1/2杯分位
- 焼きのり(全型の縦1/6) 3枚
作り方
-
1
ボウルにごはんと卯の花を入れてムラがないように混ぜ合わせる。
※レシピID1620000090「定番おかず★卯の花」参照 - 2 ごはんを3等分し、俵型ににぎって焼きのりを巻く。
きっかけ
おかずとごはんのコラボおむすび。
おいしくなるコツ
卯の花の味が薄めなら、めんつゆ(ストレート小さじ1~2)を足して味付けします。
- レシピID:1620002193
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- おにぎり、おむすび
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒメネス2021/06/09 10:14だしの旨味がご飯にいきわたって、
とても美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
たかまさ200109112015/02/17 07:01味もしっかりついて、しかも食べやすいのがいいですね( ´ ▽ ` )ノ お弁当にもピッタリ! カロリーも抑えられそうなのもgood*\(^o^)/*