揚げない☆春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも(*^^)v
たくさん作って冷凍保存できるので時間がある時に作っておくと便利です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
豚挽肉
50g
長ネギ
1/2本
春雨
20g
たけのこ
30~40g
しいたけ
2枚
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
少々
胡麻油
少々
水溶き片栗粉
適宜
サラダ油(揚げ焼き用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    はるさめは熱湯でもどし、よく水気をしぼっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら他の材料をすべて入れて炒める。
  3. 3
    ②がしんなりしたら、水溶き片栗粉以外の調味料を全部入れて、材料に火を通す。
  4. 4
    ③ひ水溶き片栗粉で少し強めにとろみをつける。
    荒熱がとれるまで冷ます。
  5. 5
    冷めた具を皮で包み、水溶きの小麦粉でのりをする。
  6. 6
    小さめのフライパンで、サラダオイルを熱し、表裏3分位ずつ揚げ焼きにしてできあがり。

おいしくなるコツ

揚げる時の油が少ないので、半分ずつあげるといいです。

きっかけ

揚げ物が苦手なので、少量の油で揚げ焼きにしました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
関連キーワード
春巻き 揚げない 中華 冷凍
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

とも(*^^)v いかに料理を簡単に作るか! 手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!! 毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v

つくったよレポート( 4 件)

2016/04/18 18:29
パリパリしていて美味しかったです♪油を少ししか使わないので後片づけが楽でした。
まゆまろ2421
レポありがとうございます♪片づけ楽ちん最高ですよね(^^)
2014/02/22 11:23
ヘルシーだし、油の節約にもなりますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とっても美味しそうです♡ レポありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする