ヘルシー♪レンチン♪キャベツしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- キャベツ(せん切り) 2枚
- その他お好みの野菜(みじん切り) 適宜
- 片栗粉 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 挽肉にキャベツ以外の野菜と調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
2
①を一口大に丸めてキャベツをまぶしつける。
キャベツをまんべんなくつけたら軽くにぎる。 - 3 シリコンスチーマーに②を並べて蓋をし、レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなしゅうまいを簡単に♪
おいしくなるコツ
きのこなどを一緒に混ぜれば、カサまし+おいしさアップです。
- レシピID:1620002099
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません