茹で豚★トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で豚は5mm厚さに切る。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは一口大に切る。キャベツは芯を切り落とす。
※レシピID1620002034「茹で豚新玉ねぎ★レタス巻き」参照 - 2 鍋に茹で豚の煮汁・茹で豚・野菜・カットトマト・コンソメスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト30分位煮込む。
- 3 仕上げに塩・こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
きっかけ
作り置きの茹で豚活用レシピ。
おいしくなるコツ
お好みで刻みパセリや粉チーズ、ブラックペッパーなどをふってお召し上がりください。
- レシピID:1620002067
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/07/06 17:00お野菜がやわらかく煮込まれてとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v