レンジでお店の味☆豚ももブロックのチャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ももブロックに箸やフォーク等で全面に数か所刺して穴を開けておく。
- 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込んだら一晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 耐熱皿に2を袋から出して、つけだれごと入れてラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
- 4 上下をひっくり返して再び2分加熱。
-
5
粗熱が取れるまでラップを外さずに放置して、冷めたら包丁でお好みの薄さでスライスして完成。
※中まで火が通っていなければ、様子をみながら加熱時間を追加して
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)