簡単ごはん★野菜ツナオムレツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切って耐熱ボウルに入れる。ツナ缶のオイルを加えて和え、ラップをしてレンジ加熱する。600W3分位。
※じゃがいもに火が通っているか確認して。 - 2 耐熱ボウルのラップをはずし、野菜が冷めたらツナ・ミニトマト・コンソメスープの素・塩・こしょう・溶き卵を加えて混ぜる。
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3
フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状になったら裏返して両面を焼く。
※片面を焼いたら大皿に移し、フライパンをかぶせて裏返しにすると簡単です。 - 4 焼けたオムレツを人数分に等分し、どんぶりに盛り付けたごはんにのせてケチャップをかける。
きっかけ
洗い物を少なくしたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある端野菜なんでもOK。 半熟がお好みなら裏返さずにごはんにのせてください。
- レシピID:1620001992
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- どんぶり、オムレツ
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