茹でキャベツ★ツナぽんドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に切って茹で、ざるに上げて冷ます。ミニトマトは半分に切る。
-
2
ボウルにツナぽんドレッシングを作る。
※レシピID1620000483「茹でブロッコリー★ツナぽんドレッシング」参照 - 3 器にキャベツとミニトマトを盛り付けて冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にツナぽんドレッシングをかける。
きっかけ
茹でたやわらか春キャベツにツナぽんでボリュームプラス。
おいしくなるコツ
生野菜・茹で野菜・蒸し野菜いろんな食材に合うツナぽんドレッシングは簡単に作れるのでいろいろお試しください。
- レシピID:1620001952
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- サラダ、おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バル07422011/09/20 02:05さっぱりと美味しく頂きました☆
また作らせて頂きます(o^-^o)