エノキタケとエリンギのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキタケは袋にはいったまま 石ずきを切る
エリンギは半分に切りスライスする
栄養豆腐は半分にし半月に切る
青ジソは みじん切りにする -
2
だし汁に キムチ(キムチといっても 量は多くなく)を入れ キノコを入れて温める
栄養豆腐とみそを入れ 最後に青ジソを入れる - 3 盛り付ける
きっかけ
キノコを使ってみそ汁を
おいしくなるコツ
キムチはほんとに少ししか入れませんでしたが (子供も食べるので)いいアクセントにはなっていると思います お試しを・・・
- レシピID:1620001827
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません