エノキタケとエリンギのみそ汁 レシピ・作り方

エノキタケとエリンギのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
ほんのりキムチを入れて 青ジソの風味で おいしいみそ汁になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキタケは袋にはいったまま 石ずきを切る
    エリンギは半分に切りスライスする
    栄養豆腐は半分にし半月に切る
    青ジソは みじん切りにする
  2. 2 だし汁に キムチ(キムチといっても 量は多くなく)を入れ キノコを入れて温める
    栄養豆腐とみそを入れ 最後に青ジソを入れる
  3. 3 盛り付ける

きっかけ

キノコを使ってみそ汁を

おいしくなるコツ

キムチはほんとに少ししか入れませんでしたが (子供も食べるので)いいアクセントにはなっていると思います お試しを・・・

  • レシピID:1620001827
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 キノコ 栄養豆腐 青ジソ
料理名
みそ汁
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る