春キャベツ★明太クリームスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは1.5cm幅に切る。明太子は薄皮を開いて中身をスプーンでこそげ取る。にんにくは半分に切って芯を取り包丁でつぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらにんにくを加えて炒め、香りが立ったらキャベツを加えてサッと炒め合わせる。
-
4
フライパンにホワイトソースとスパゲッティの茹で汁(大さじ3~4)を加えてクリームソースを作る。
※味を見て塩・こしょうで味を調整してください。 -
5
茹で上がったスパゲッティと明太子を加えてソースをからめ、器に盛り付けてちぎった大葉を散らす。
※お好みで粉チーズや粗挽きこしょうをふってお召し上がりください。
きっかけ
明太子とやわらか春キャベツでひとりランチのパスタ。
おいしくなるコツ
手順 [4] でピザ用チーズを加えるとコクが出ます。青みはパセリやバジルでも。 ※レシピID1620000070「鮭ロールキャベツ★クリーム煮」手順[1]~[4]参照
- レシピID:1620001747
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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