春キャベツと桜海老のパスタ レシピ・作り方

春キャベツと桜海老のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
桜海老は乾燥の物を使いましたが、生を入れたほうが美味しいと思います!お好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示とおりゆでる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、みじん切りにしたにんにくと鷹のつめを入れる
  3. 3 2に食べやすく切ったキャベツを入れ、しんなりしてきたら桜海老を入れ、ほんだしも入れる
  4. 4 1ができたら、1のお湯も大匙3ぐらい一緒に3に投入し、塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

春らしい食材を使いたくて

おいしくなるコツ

パスタ全般的にいえますが、パスタの湯で汁を入れてパスタを絡めると美味しくなります!

  • レシピID:1620001736
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えび
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ 桜海老 パスタ
料理名
キャベツと桜海老のパスタ
ラッキー★むっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る