シャキシャキ★レタス&エビの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス:手でちぎって
にんにく:みじん切り
海老:軽く塩してモミモミしてサッと洗います。 - 2 ★Aを混ぜて本日2度目のモミモミ!!
- 3 フライパンにたっぷりの水&塩少々を入れて、水からレタスを入れて火にかけ、水泡が出始めたら不当する前にレタスを引き上げます。
- 4 3の湯に2を入れて9割火を通しておきます。
- 5 フライパンをサッと拭いてサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいったら海老を入れて強火でサッと炒め、レタスを入れたら即混ぜておいた★Bを入れて一気に絡めたら出来上がり!
きっかけ
間違いない美味しさです!一気に調理して美味しさアップ!
おいしくなるコツ
レタスの湯通しの仕方が何といってもポイントです! あとは、合わせ調味料を作っておいて一気に短時間で仕上げます。
- レシピID:1620001731
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- レタス&海老の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません