簡単おかず★バタぽんきのこ レシピ・作り方
![簡単おかず★バタぽんきのこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4d2aeac47dcfe0e3e0f21361a884c690300209.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きのこ いろいろ (お好みで) 好きなだけ
- マーガリン(またはバター) 大さじ1
- 小ねぎ 1~2本
- ポン酢しょうゆ 適量
作り方
-
1
きのこ類はいしづきのあるものは切り落として、食べやすく裂いておく。小ねぎは小口切りにする。
※このときはしめじ・まいたけ・えのきを使用。 - 2 フライパンにマーガリン(またはバター)を熱して、きのこを加えてさっと炒める。
- 3 器に盛り付けて小ねぎを散らし、ぽん酢醤油をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 炒め物、バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません