簡単おかず★バタぽんきのこ レシピ・作り方

簡単おかず★バタぽんきのこ
  • 約10分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
バターとぽん酢醤油、和洋のコラボが美味しい。出来立てあつあつをどうぞ。

材料(4人分)

  • きのこ いろいろ (お好みで) 好きなだけ
  • マーガリン(またはバター) 大さじ1
  • 小ねぎ 1~2本
  • ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 きのこ類はいしづきのあるものは切り落として、食べやすく裂いておく。小ねぎは小口切りにする。
    ※このときはしめじ・まいたけ・えのきを使用。
  2. 2 フライパンにマーガリン(またはバター)を熱して、きのこを加えてさっと炒める。
  3. 3 器に盛り付けて小ねぎを散らし、ぽん酢醤油をかけていただく。

きっかけ

もう一品欲しいときに。

おいしくなるコツ

きのこはしんなりしすぎないように中火~強火で手早く炒めます。

  • レシピID:1620001661
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
炒め物 バター炒め きのこ ぽん酢
料理名
炒め物、バター炒め
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る