ミルクで和風明太スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短めに茹でます。
- 2 明太子をフォークやバターナイフなどで、皮から身を扱き出しておきます。
- 3 葱はみじん切りにします。
- 4 フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、葱を炒め香りを出します。
- 5 パスタがゆだったら、4のフライパン(写真は鍋ですが・・・)に、牛乳と共に加えひと煮立ちさせます。
- 6 火を止めて、ほぐした明太子を加え、全体をさっと和えて、塩コショウで味をととのえたら完成。
- 7 お皿に盛ったら、仕上げに万能葱や、海苔、パセリなどをお好みで散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でさっと1人分作りました
おいしくなるコツ
写真はパセリですが、万能葱や海苔の方が美味しいと思います。無かったのでパセリを散らしてます。
- レシピID:1620001609
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子ミルクスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません