作り置き★ふき味噌 レシピ・作り方
材料(作り易い量)人分)
作り方
-
1
[作り方 1 ]
ふきのとうを細かく刻んでごま油で炒める。ふきのとうがしんなりしたら酒・みりん・味噌・砂糖を加えて煮詰める。 -
2
[作り方 2 ]
ふきのとうはさっと茹でて細かく刻む。酒・みりん・味噌・砂糖を混ぜ合わせてとろっとなるまで鍋で煮詰める。火からおろしてふきのとうを加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ふき味噌、味噌
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
**こぶた**2023/03/18 19:04洗うだけでは心配で2で作りましたf(^_^;
毎年お彼岸の頃に土手で摘んでます♪ -
千悠仁2012/04/13 13:10ちょこっとだけ拾ってきたふきのとうだったのであまり多くは作れませんでしたが美味しいです!
ありがとーございましたヽ(^^) -
へんてこぽこりんママ2011/03/25 11:28手軽にごま油で炒めて、美味しくいただきました。春の香りがたまりませんね☆