子どもにも食べやすい♪優しい味のチーズフォンデュ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切って、蒸しておきます。(我が家ではスチーマーを使っていますが、ゆでてもいいですし、電子レンジで加熱してもいいと思います)
- 2 チーズに片栗粉をまぶします。
- 3 フォンデュ鍋を熱して、2のチーズと温めた牛乳を入れて、木べらでかきまぜながら溶かしていきます。
- 4 チーズが溶けたら、1で蒸した具材をチーズにからめればできあがりです。
きっかけ
白ワインを使わずに、子どもにも食べやすいチーズフォンデュをと思って、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
具材はなんでもいいですが、フランスパンと、ラクレット風に楽しめるじゃがいもは、ぜひ用意しておくといいと思います(^^) 我が家ではカブ、インゲン、スナップエンドウ、ヤングコーン、プチトマトなどを使うこともあります♪
- レシピID:1620001454
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません