肉豆腐の茶わん蒸し風(シリコンスチーマーを使って) レシピ・作り方

肉豆腐の茶わん蒸し風(シリコンスチーマーを使って)
  • 約15分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
シリコンスチーマーを初めて使いましたが 深型なので お菓子様じゃないので 卵を使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めにスライスする
    (20枚くらい)
  2. 2 栄養豆腐は1cm幅の輪切りにする
  3. 3 スチーマーにだし汁・しょうゆを入れ混ぜ 豆腐・豚肉・ネギの順でのせ フタをして レンジ600wで3分かける
  4. 4 3に とき卵をまわしかける
  5. 5 ふたをしレンジ600wで3分かける
  6. 6 器に盛り付ける

きっかけ

シリコンしチーマーをn●●●●nでいただいたので 早速使ってみました

おいしくなるコツ

だし汁が多いせいか 茶わん蒸しな感じになりました。が甘みは入れていないので 好みで加えるといいかもしれません。

  • レシピID:1620001437
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
茶椀蒸し風 シリコンスチーマー 豆腐の卵とじ 長ネギ
料理名
肉豆腐の卵とじ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る