肉豆腐の茶わん蒸し風(シリコンスチーマーを使って) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栄養豆腐 1本
- 長ネギ 1/3本
- 豚肉(焼き肉用)スライス 3枚
- 卵 2個
- だし汁 50cc
- しょうゆ T2
作り方
-
1
長ネギは斜めにスライスする
(20枚くらい) - 2 栄養豆腐は1cm幅の輪切りにする
- 3 スチーマーにだし汁・しょうゆを入れ混ぜ 豆腐・豚肉・ネギの順でのせ フタをして レンジ600wで3分かける
- 4 3に とき卵をまわしかける
- 5 ふたをしレンジ600wで3分かける
- 6 器に盛り付ける
きっかけ
シリコンしチーマーをn●●●●nでいただいたので 早速使ってみました
おいしくなるコツ
だし汁が多いせいか 茶わん蒸しな感じになりました。が甘みは入れていないので 好みで加えるといいかもしれません。
- レシピID:1620001437
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません