現在地
蕎麦  > 

ごぼう蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼう蕎麦
  • 300円前後

簡単でシンプルなんだけど、バリ旨です!

作り方

  • 1

    ごぼうをささがきにして、水にさらしてアク抜きしておきます。

  • 2

    長ネギを3~4cmの長さに切り、外側の白い部分だけを繊維に沿って千切りにします。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、ごぼうをサッと炒め、★を入れて味を付け、火を止めてから白ゴマを絡めます。

  • 4

    めんつゆを、かけそば用に作っておきます。

  • 5

    お蕎麦を茹で時間より少し短めに茹でて、流水でぬめりを取り、ネギと一緒に、かけそば用に作っためんつゆに入れて、沸騰しかけたら火を止め、器に入れます。

  • 6

    ごぼうをトッピングして、お好みで七味を振って頂きます。

きっかけ

ごぼうを薬味に。美味しいお蕎麦になりました!

おいしくなるコツ

ごぼう&長ネギだけのシンプルな味が美味しいです(*^_^*)

レシピID: 1620001373

公開日:2011.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼう蕎麦
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼう蕎麦のページ上部へ