ごぼうをささがきにして、水にさらしてアク抜きしておきます。
長ネギを3~4cmの長さに切り、外側の白い部分だけを繊維に沿って千切りにします。
フライパンにごま油を入れ、ごぼうをサッと炒め、★を入れて味を付け、火を止めてから白ゴマを絡めます。
めんつゆを、かけそば用に作っておきます。
お蕎麦を茹で時間より少し短めに茹でて、流水でぬめりを取り、ネギと一緒に、かけそば用に作っためんつゆに入れて、沸騰しかけたら火を止め、器に入れます。
ごぼうをトッピングして、お好みで七味を振って頂きます。
ごぼうを薬味に。美味しいお蕎麦になりました!
ごぼう&長ネギだけのシンプルな味が美味しいです(*^_^*)
レシピID: 1620001373
公開日:2011.03.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.