ホット★チキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1.5cm角に切ってレンジ加熱する。500W2~3分。
水菜は3cm長さに切る。 - 2 チキンは食べやすい大きさに切る。トースターの天板にアルミ箔を敷いてチキンとさつまいもを並べて焼く。500W8分位。
- 3 調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。チキンとさつまいもを加えて和える。
きっかけ
お惣菜を使ってボリュームありの簡単サラダ。
おいしくなるコツ
水菜をレタスに替えてもOK。大人向けなら春菊の葉もいい香りでおすすめ。 チキンは唐揚げやナゲットなどお好みで。
- レシピID:1620001366
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- チキンサラダ、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません