ちょっと箸休め② レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マコモタケは薄くスライス
キャベツは5cm位に切り
塩もみする - 2 調味料を合わせドレッシングにしておく
-
3
1の水気を絞り 2で和え
ゴマをふりかける
きっかけ
マコモタケのレシピです
おいしくなるコツ
生でも食べられるマコモタケなので 塩でもんでみました。 色々な味付けで お試しください。
- レシピID:1620001260
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2011/10/06 18:50キャベツなしなのですが
さっぱりして美味しかったです。・:*♡
さわやかな 甘酢です