残ったわりしたで♪すき焼き肉豆腐 レシピ・作り方

残ったわりしたで♪すき焼き肉豆腐
けろりん2010
けろりん2010
簡単に味が決まりますよ♪

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • あいびきひき肉 30g
  • ねぎ 5cm
  • サラダ油 小さじ2
  • わりした 40cc

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。ネギは斜めに薄切りにしておきます。今回、彩りに青い部分も細切りに入れました。
  2. 2 フライパンに油(分量の半分)を熱し、ひき肉とネギを炒めていきます。
  3. 3 大体火が通ったら端に寄せて、残りの油を入れ、豆腐が両面少し色づくまで焼いていきます。
  4. 4 わりしたを投入し、全体にいきわたったら出来上がりです♪

きっかけ

すき焼きのあと、残ったわりしたの消費レシピです。

  • レシピID:1620001181
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
すきやき肉豆腐
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/02/06 23:05
    残ったわりしたで♪すき焼き肉豆腐
    こんばんは(^^)すき焼き肉豆腐作ってみましたー!簡単でとっても美味しかったですよ☆ご馳走さまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る