残ったわりしたで♪すき焼き肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。ネギは斜めに薄切りにしておきます。今回、彩りに青い部分も細切りに入れました。
- 2 フライパンに油(分量の半分)を熱し、ひき肉とネギを炒めていきます。
- 3 大体火が通ったら端に寄せて、残りの油を入れ、豆腐が両面少し色づくまで焼いていきます。
- 4 わりしたを投入し、全体にいきわたったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- すきやき肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/02/06 23:05こんばんは(^^)すき焼き肉豆腐作ってみましたー!簡単でとっても美味しかったですよ☆ご馳走さまでした(^O^)