現在地

残ったわりしたで♪すき焼き肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • あいびきひき肉

    30g

  • ねぎ

    5cm

  • サラダ油

    小さじ2

  • わりした

    40cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったわりしたで♪すき焼き肉豆腐

簡単に味が決まりますよ♪

作り方

  • 1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。ネギは斜めに薄切りにしておきます。今回、彩りに青い部分も細切りに入れました。

  • 2

    フライパンに油(分量の半分)を熱し、ひき肉とネギを炒めていきます。

  • 3

    大体火が通ったら端に寄せて、残りの油を入れ、豆腐が両面少し色づくまで焼いていきます。

  • 4

    わりしたを投入し、全体にいきわたったら出来上がりです♪

きっかけ

すき焼きのあと、残ったわりしたの消費レシピです。

レシピID: 1620001181

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すきやき肉豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったわりしたで♪すき焼き肉豆腐のページ上部へ