お弁当・おせちにも♪鰻ハギレの『鰻巻き(うまき)』 レシピ・作り方

お弁当・おせちにも♪鰻ハギレの『鰻巻き(うまき)』
  • 5分以内
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
冷凍庫に、真空パックのチビ鰻が一枚・・・
だから・・・二人分の『うまき』作りました。

”鰻入りの玉子焼き”で、
栄養価がググッとアップです♪

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼 7センチ×10センチほど
  • たまご 3個
  • 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • ひとつまみ
  • 山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 たまごに酒・砂糖・塩を加える。
    刻んだ鰻蒲焼を1に加える。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、
    何層にもなるように焼く。

    お好みで、山椒を振りかけて。

きっかけ

冷凍庫に真空パックのチビ鰻が一枚・・・。 なので、二人分の『うまき(鰻巻)』を作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンの上で何層にもなるように焼いてみてください♪

  • レシピID:1620001068
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
お花見2011 鰻巻き 弁当
料理名
うまき
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る