道産子が作る、こだわりの『ジンギスカン鍋』 レシピ・作り方

道産子が作る、こだわりの『ジンギスカン鍋』
  • 約10分
  • 1,000円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
道産子にはお馴染みの『ジンギスカン』です。
ガッツリお肉なのに、とってもヘルシーです。
ラム肉が手に入ったら、是非お試しください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まず初めにすることは・・・
     『テーブルに新聞紙を敷く』

    次に・・・
    カセットコンロで鍋を熱し、スーパーで貰ってきた
    ”無料の脂身”を乗せる。
  2. 2 脂身が溶け出してくるので、
    満遍なく鍋に塗る!
  3. 3 野菜を、
    「これでもかーっ!?」って位、
    山盛りに乗せちゃう!
  4. 4 野菜の上に、肉を乗せる!
  5. 5 火が通ったら、出来上がり!
  6. 6 タレをつけて、
    むしゃむしゃガツガツ、食べる♪
    すったリンゴ・すったニンニク・
    すった玉ねぎをトッピングすると、
    さらに美味しいです!

きっかけ

「道産子は、ジンギスカンとともに育った」 と言っても過言ではないです。 ラム肉が手に入ったら、ガツンとジンギスカンをやってみてください。

おいしくなるコツ

この鍋の形状が肝心なんです。 溝を伝って肉汁が流れます。 周りの受け部分では、その肉汁と野菜の汁が”出会うのです”♪ いや、もう何も言うまいっ! 豪快に食べてくださいっ!

  • レシピID:1620000849
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
夏バテ ジンギスカン ラム 北海道
料理名
ジンギスカン
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