道産子が作る、こだわりの『ジンギスカン鍋』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まず初めにすることは・・・
『テーブルに新聞紙を敷く』
次に・・・
カセットコンロで鍋を熱し、スーパーで貰ってきた
”無料の脂身”を乗せる。 -
2
脂身が溶け出してくるので、
満遍なく鍋に塗る! -
3
野菜を、
「これでもかーっ!?」って位、
山盛りに乗せちゃう! - 4 野菜の上に、肉を乗せる!
- 5 火が通ったら、出来上がり!
-
6
タレをつけて、
むしゃむしゃガツガツ、食べる♪
すったリンゴ・すったニンニク・
すった玉ねぎをトッピングすると、
さらに美味しいです!
きっかけ
「道産子は、ジンギスカンとともに育った」 と言っても過言ではないです。 ラム肉が手に入ったら、ガツンとジンギスカンをやってみてください。
おいしくなるコツ
この鍋の形状が肝心なんです。 溝を伝って肉汁が流れます。 周りの受け部分では、その肉汁と野菜の汁が”出会うのです”♪ いや、もう何も言うまいっ! 豪快に食べてくださいっ!
- レシピID:1620000849
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022021/03/02 12:53美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
みんなのおかあさん2021/02/13 20:16野菜たっぷりがいいですね。
普段なじみのないジンギスカンですが、美味しくいただけました。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/23 23:23ありがとうございます。
ほぼ知りませんでした。
これにしてよかったよかった。
ありがたいレシピ、夕食となりました。
ガッツリお肉なのに、とってもヘルシーです。
ラム肉が手に入ったら、是非お試しください。