もう一品の追加に♪長芋と舞茸の和え物 レシピ・作り方

もう一品の追加に♪長芋と舞茸の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
けろりん2010
けろりん2010
網焼きした舞茸の香りと風味がたまりません♪煮たり、フライパンで焼いた時なんかの舞茸とは一線を画すると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、ビニール袋に入れ、上からすりこぎ棒などで食べやすい大きさに砕きます。
  2. 2 舞茸は適当な大きさに裂き、そのまま網焼きします。魚焼きグリル、魚網焼き器、もしくはトースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。良い香りがしてきますよ♪
  3. 3 長芋と軽く和え、器に盛ったら刻みのりをかけてください。
    おしょうゆをかけて、召し上がってください。

きっかけ

知人に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

長芋は包丁で切っても良いですが、すりこぎ棒などでざっくり砕く方が口あたりが面白くて良いと思います。

  • レシピID:1620000837
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋と舞茸の和え物
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る