『ドライトマト&フレッシュトマト』Wトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドライ野菜使用。
今回は、
「トマト・にんにく・オリーブ・ケッパー・イタリアンパセリ・
ちょい唐辛子」
のミックスを使用。 - 2 1を、熱い湯に浸けて戻す。 (20分ほど)
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、
(戻し汁ごと)2を加える。
オイルと水分を乳化させながら、
ゆっくり熱する。 -
4
3に、プチトマトを投入し、
熱する。 -
5
アルデンテに茹でたパスタを
4に和える。
皿に盛り付けたら、
パルミジャーノ(粉チーズ)
を振って。
きっかけ
イタリア土産のドライ野菜に、プチトマトをトッピングしてみました。 『ドライ野菜』は常備しておくと、とっても便利です♪ お奨めいたします。
おいしくなるコツ
ドライ野菜はお湯で戻すだけなのに、本格的パスタに仕上がります。 是非、お試しください。 乾燥野菜を自分流にブレンドするのも楽しいかもしれませんね。
- レシピID:1620000729
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトをトッピングしたパスタ。
ドライ野菜で、本格的な味わい深いパスタに♪
常備しておくと便利です!