白菜と大根の皮の簡単煮物 レシピ・作り方

白菜と大根の皮の簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちいおかあさん
ちいおかあさん
たくさんの白菜と大根の皮を使った節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを小さく千切りのように切る。白菜も短冊より小さく切る。大根の皮は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉をいため、1で切った材料を入れる。その他調味料を入れふたをして中火で5分煮る。そのあとしばらく置く。
  3. 3 お好みでポン酢

きっかけ

たくさんある白菜と大根をたくさん使って体にいい簡単料理

  • レシピID:1620000722
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大根の和風煮物
ちいおかあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る