さつま揚げ★和風オムレツ レシピ・作り方

さつま揚げ★和風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
さつま揚げがふんわりやわらか、たっぷり入れた長ねぎがいい香りの和風オムレツ。ソース代わりのなめたけはたっぷりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。(ブロッコリーの茎は1cm角に切って茹でる。)
  2. 2 溶いた卵にさつま揚げ・長ねぎ・ブロッコリーの茎・和風だしの素・めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンでオムレツを焼く。皿に盛り付けてなめたけをかけ、かつお節と青のりを散らす。

きっかけ

たまにはオムレツの中身を変えて和風に。

おいしくなるコツ

なめたけがソース代わり。ちょうどよい味付けでオムレツによく合います。 お好み焼きみたいに焼いてますが、形はお好みでどうぞ。 手作りなめたけはレシピID1620002158「作り置き★なめたけ」参照

  • レシピID:1620000715
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼きさつま揚げ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
オムレツ さつま揚げ なめたけ
料理名
オムレツ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る