グリーン★スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
- 2 キャベツは1cm幅に切ってさっと茹でる。小ざるに入れてスパゲッティの湯で一緒に茹でると経済的。
- 3 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉は粗みじん切りにする。梅干しは種を取り除いて粗く刻む。
- 4 ボウルにスパゲッティとキャベツ・きゅうり・大葉・梅干しを入れてよく和える。
- 5 器に盛り付けて粉チーズを散らしぽん酢醤油等お好みのドレッシングをかけていただく。
きっかけ
誕生日ディナーのサラダ。
おいしくなるコツ
サラダ用のスパゲッティはやわらかめに茹でた方が美味しい、個人的に。 ブロッコリー、水菜、レタスなどお好みのグリーン野菜でお試しください。
- レシピID:1620000704
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
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