グリーン★スパゲッティサラダ レシピ・作り方

グリーン★スパゲッティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
ぽん酢醤油でさっぱり、美味しいスパゲッティサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
  2. 2 キャベツは1cm幅に切ってさっと茹でる。小ざるに入れてスパゲッティの湯で一緒に茹でると経済的。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉は粗みじん切りにする。梅干しは種を取り除いて粗く刻む。
  4. 4 ボウルにスパゲッティとキャベツ・きゅうり・大葉・梅干しを入れてよく和える。
  5. 5 器に盛り付けて粉チーズを散らしぽん酢醤油等お好みのドレッシングをかけていただく。

きっかけ

誕生日ディナーのサラダ。

おいしくなるコツ

サラダ用のスパゲッティはやわらかめに茹でた方が美味しい、個人的に。 ブロッコリー、水菜、レタスなどお好みのグリーン野菜でお試しください。

  • レシピID:1620000704
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風のサラダスパゲティサラダ夕食の献立(晩御飯)緑系のおかず
関連キーワード
サラダ スパゲッティ キャベツ ぽん酢
料理名
サラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る