かぶ★ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは1コを縦6等分、横2等分に切る。かぶの葉・茎は2cm長さに切る。
- 2 鍋にかぶと水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメスープの素とかぶの茎を加えて、かぶがやわらかくなるまで煮る。
- 3 牛乳・かぶの葉・粒コーンを加えて沸騰しないようにひと煮する。仕上げに塩・こしょうで味を調え、マーガリンで香り付けする。
きっかけ
冬の旬食材をあったかメニューで。
おいしくなるコツ
かぶの茎はやわらかく仕上げたいので、先に加えてかぶと一緒に煮ます。
- レシピID:1620000697
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件