お弁当・おせちの片隅に、簡単オードブル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 背わたを抜く。
-
2
エビの尻尾から爪楊枝を刺す。
縮まないようにです。 -
3
上記調味料で煮る。
頭も殻もつけたままで。 -
4
4が冷めたら殻をむき、
縦半分に切った
スモークサーモンで巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
- 料理名
- おつまみ
ステッちゃん
かれこれ主婦歴38年。
美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。
家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪
& 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ!
我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。
投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。
☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。
http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鮭の燻製とエビは相性抜群です♪