お弁当・おせちの片隅に、簡単オードブル♪ レシピ・作り方

お弁当・おせちの片隅に、簡単オードブル♪
  • 約15分
  • 500円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
エビの姿煮がちょこっと変身。
鮭の燻製とエビは相性抜群です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 背わたを抜く。
  2. 2 エビの尻尾から爪楊枝を刺す。
    縮まないようにです。
  3. 3 上記調味料で煮る。
    頭も殻もつけたままで。
  4. 4 4が冷めたら殻をむき、
    縦半分に切った
    スモークサーモンで巻く。

きっかけ

エビとサーモンは、とてもよく合いますね♪ お酒も進みます・・・汗

  • レシピID:1620000622
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
おせち お花見2011 エビ サーモン
料理名
おつまみ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る