もやし★ぽん酢醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻してざるに上げ、水気を切っておく。
- 2 もやしは茹でてざるに上げて冷まし、軽く水気をしぼる。きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらく置いて水気をしぼる。
- 3 ボウルにもやし・きゅうり・わかめと薄皮をむいて食べやすく切ったはっさくを入れて、ぽん酢醤油を加えて和える。
きっかけ
茹でもやしをさっぱり食べたいとき。
おいしくなるコツ
みかん、伊予柑、夏みかん、オレンジ、グレープフルーツなど旬の柑橘類を使って美味しく。
- レシピID:1620000595
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- 茹でもやし、和え物
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