角煮にゅうめん★ソーキそば風 レシピ・作り方

角煮にゅうめん★ソーキそば風
  • 約15分
  • 100円以下
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豚の角煮が残ったらこんな風にして食べるのも美味しい。

材料(4人分)

  • そうめん 300g
  • 豚の角煮 ※ 4切れ
  • 豚バラ肉の茹で汁 ※ 600cc位
  • 塩・こしょう 各少々
  • 貝割菜 適量
  • ねりからし 適量

作り方

  1. 1 スープを作る。豚の角煮の鍋に豚バラ肉の茹で汁を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2 そうめんを茹で、冷水にさらしてぬめりを取る。湯にさらして軽く温めてから水気をよく切って器に盛る。
  3. 3 温めた豚の角煮をのせてスープを注ぎ、貝割菜と練りからしを添える。

きっかけ

夕食で残った豚の角煮を使って翌日のランチに。

おいしくなるコツ

スープ作りで加える茹で汁は角煮の煮汁の残り量に合わせて調整してください。 ※レシピID1620000561 「定番おかず★豚バラ角煮」参照

  • レシピID:1620000562
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
にゅうめん豚の角煮豚バラ肉ソーキそば・沖縄そばアレンジそうめん
関連キーワード
にゅうめん そうめん 角煮 豚肉
料理名
にゅうめん、そうめん
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