葉っぱも一緒に☆ほっこり豚肉かぶ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうし☆を合わせたものにつけておく。
- 2 しいたけは3mm幅に、かぶは8等分にくし形に、葉っぱは3㌢長さに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚肉を入れて軽くほぐしたらしいたけ、かぶを入れて炒める。
- 4 酒大さじ1(分量外)と鶏ガラスープの素を加えて蓋をして蒸し焼きにする。かぶに火が通ったら葉っぱも加えて炒めてできあがり。
きっかけ
実家からおいしいかぶをいただいたので
おいしくなるコツ
メインになるように豚肉は多めに入れてますが、豚肉の量を減らして小鉢でもおススメです♪
- レシピID:1620000499
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉かぶ炒め
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*pyoco*2010/12/28 17:17葉っぱを入れることで彩りが綺麗になりますね☆美味しかったです♪♪