葉っぱも一緒に☆ほっこり豚肉かぶ炒め レシピ・作り方

葉っぱも一緒に☆ほっこり豚肉かぶ炒め
ネコちゃんLOVE
ネコちゃんLOVE
かぶの葉っぱも一緒に炒めることで栄養アップです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうし☆を合わせたものにつけておく。
  2. 2 しいたけは3mm幅に、かぶは8等分にくし形に、葉っぱは3㌢長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚肉を入れて軽くほぐしたらしいたけ、かぶを入れて炒める。
  4. 4 酒大さじ1(分量外)と鶏ガラスープの素を加えて蓋をして蒸し焼きにする。かぶに火が通ったら葉っぱも加えて炒めてできあがり。

きっかけ

実家からおいしいかぶをいただいたので

おいしくなるコツ

メインになるように豚肉は多めに入れてますが、豚肉の量を減らして小鉢でもおススメです♪

  • レシピID:1620000499
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉かぶ炒め
ネコちゃんLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *pyoco*
    *pyoco*
    2010/12/28 17:17
    葉っぱも一緒に☆ほっこり豚肉かぶ炒め
    葉っぱを入れることで彩りが綺麗になりますね☆美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る