我が家の☆豚の生姜焼き(市販の生姜チューブで簡単) レシピ・作り方

我が家の☆豚の生姜焼き(市販の生姜チューブで簡単)
ネコちゃんLOVE
ネコちゃんLOVE
定番の生姜焼きです☆たれが美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうし、☆を混ぜたものをからませ15分くらいおいておく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れて火にかけ、1を入れる。両面さっと焼いたら、2を入れてからめあわせてできあがり。

きっかけ

母から教わった生姜焼きです

おいしくなるコツ

写真の付け合わせのブロッコリーは塩ゆでするだけで、たれをかけて美味しく食べれます☆

  • レシピID:1620000950
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
ネコちゃんLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る