定番おかず★かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切って茹でる。(レンジ加熱でもOK) ボウルに入れて好みの状態につぶす。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩をふり、しばらく置いて水気をしぼる。調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 かぼちゃにきゅうり・レーズン混ぜ合わせた調味料を加えて和える。
- 4 [具材アレンジ] かぼちゃはつぶさず、コロコロに切ったきゅうり・りんごと一緒に和えました。
きっかけ
栄養満点のかぼちゃを煮物以外でおいしく。
おいしくなるコツ
ほくほくタイプ、とろっとタイプ、お好みの仕上がりに合わせてかぼちゃの茹で加減・つぶし加減と牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1620000416
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません