定番おかず★かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

定番おかず★かぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
苦手なかぼちゃに大好きなチーズやりんごを入れて食べやすく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切って茹でる。(レンジ加熱でもOK) ボウルに入れて好みの状態につぶす。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩をふり、しばらく置いて水気をしぼる。調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 かぼちゃにきゅうり・レーズン混ぜ合わせた調味料を加えて和える。
  4. 4 [具材アレンジ] かぼちゃはつぶさず、コロコロに切ったきゅうり・りんごと一緒に和えました。

きっかけ

栄養満点のかぼちゃを煮物以外でおいしく。

おいしくなるコツ

ほくほくタイプ、とろっとタイプ、お好みの仕上がりに合わせてかぼちゃの茹で加減・つぶし加減と牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1620000416
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダお弁当 サラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
かぼちゃサラダ かぼちゃ 南瓜 サラダ
料理名
かぼちゃのサラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る