定番おかず★八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは2cm角に切る。にんじんは短冊切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。えびは殻と背わたを取る。
- 2 火の通りにくい野菜から炒めていき、えび・粒コーン・メンマを加えて炒め合わせる。
- 3 水と調味料を加えて煮て、野菜が好みの柔らかさに煮えたらうずらの卵を加えてひと煮する。水溶きかたくり粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
野菜をたくさんとれる副菜。
おいしくなるコツ
シャキッとした八宝菜がお好みならさっと手早く炒めて、水を加えたら沸騰後ひと煮して仕上げます。
- レシピID:1620000398
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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21 件
つくったよレポート(21件)
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sansuke2022/11/08 00:13うずらなしでつくりました!おいしかったです!
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harutymama2014/02/21 15:44何度作っても鉄板に美味しいです♪
具材少なめでしたけど美味しかったです(*^_^*) -
ひなりな05042014/01/15 15:14優しい味付けでとっても美味しく家族にも好評でした^-^v
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vivi29552012/09/15 16:51シンプルで美味しかったです♪