混ぜごはん★枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(3合分)人分)
- 米 3合
- 塩 小さじ2
- 枝豆 好きなだけ
- お好みで 塩昆布 適量
作り方
- 1 米を洗って炊飯器に通常の水加減でセットし、塩を加えて炊く。
- 2 枝豆を茹でる。
- 3 ごはんが炊き上がったら茹でた枝豆をさやから出してごはんに混ぜる。食べるときにお好みで塩昆布をトッピング。
きっかけ
おいしい枝豆をいただいたので。
おいしくなるコツ
枝豆は蓋をして少量の湯で蒸し茹でにするとふっくらおいしく茹で上がります。
- レシピID:1620000338
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 枝豆ごはん 混ぜごはん
レポートを送る
14 件