夏野菜★ミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきし、野菜を全て1cm角に切る。
- 2 鍋に野菜と水を入れ、煮立ったらマカロニとコンソメスープの素を加える。
- 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んで、仕上げに塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
一品でたくさんの野菜をとりたいときに。
おいしくなるコツ
にんじん、かぼちゃ、枝豆、さやいんげん、ピーマンなど季節の野菜をなんでも入れれば栄養&ボリューム満点。仕上げにバターを加えたり、粉チーズをふったりすると風味がUP。トマトはトマト缶で代用可。
- レシピID:1620000321
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/05/02 18:25面倒なので、トマトの湯剥きは省いちゃいましたf^_^;
でも美味しかったです♪