簡単おやつ★しっとりホットシロップケーキ レシピ・作り方

簡単おやつ★しっとりホットシロップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
シロップがしみたスポンジがしっとりほかほかで美味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皿にスポンジケーキを置き、ルレクチェのコンポートをのせてシロップを回しかけ、レンジで加熱する。1切れにつき500W30秒位。
  2. 2 ピーナッツクリームをトッピングして完成。

きっかけ

ご近所からいただいたスポンジケーキで。

おいしくなるコツ

今回フルーツのコンポートとピーナッツクリームをトッピングしましたが、お好みのジャムや缶詰、クリームでお楽しみください。

  • レシピID:1620000304
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子カステラスポンジケーキ簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ケーキ スポンジケーキ コンポート シロップ煮
料理名
カステラ、ケーキ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る