簡単おやつ★しっとりホットシロップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルレクチェのコンポート(シロップ煮) ※ 4切れ
- スポンジケーキ(またはカステラ) 4切れ
- コンポートのシロップ 適量
- ピーナッツクリーム 適量
作り方
- 1 皿にスポンジケーキを置き、ルレクチェのコンポートをのせてシロップを回しかけ、レンジで加熱する。1切れにつき500W30秒位。
- 2 ピーナッツクリームをトッピングして完成。
きっかけ
ご近所からいただいたスポンジケーキで。
おいしくなるコツ
今回フルーツのコンポートとピーナッツクリームをトッピングしましたが、お好みのジャムや缶詰、クリームでお楽しみください。
- レシピID:1620000304
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- カステラ、ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません