かぼちゃ★はちみつバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃ★はちみつバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
バター煮といいつつマーガリンを使っていますが…はちみつとマーガリンの香りが美味しさを引き立てます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2コ
  • はちみつ 大さじ1~2
  • マーガリン(またはバター) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って大きめの一口大に切る。皮を下にして鍋に並べ入れ、頭が少し出るくらいの水を加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めてはちみつを加え、落しぶたをして15分ほど煮る。仕上げにマーガリンを加えて溶かす。

きっかけ

定番のかぼちゃの煮物を洋風に。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みの甘さで加減してください。 かぼちゃの煮物は冷ますことで味がしみ込みますが、バター煮はできたてあつあつががいい香りです。 残り物のかぼちゃの煮物にマーガリン(またはバター)を加えて温め直してもOK。

  • レシピID:1620000283
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
関連キーワード
かぼちゃの煮物 かぼちゃ はちみつ はちみつ煮
料理名
かぼちゃの煮物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/27 19:43
    かぼちゃ★はちみつバター煮
    こんばんは☆子供たちが、パクパク食べてくれました♪ちなみに我が家もマーガリンで(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る