鶏肉の赤ワイン照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうをゆで、フライパンでバターをひきソテーして皿に盛りつけておく。
- 2 鶏もも肉は水けを拭き、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き始める。焼き色がついたら火を弱めてふたをする。
- 4 鶏肉に9割ほど火が通ったところで裏返し、余分な油はペーパータオルで拭き取る。
- 5 赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮からめる。
- 6 皿のほうれんそうの上に鶏肉をのせソースをかけ、黒こしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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